整体&diet・support 優心 の日記
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祇園で江戸前
2013.02.22
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こんばんは!
いつもブログを見て頂いて
本当に感謝しています
逆瀬川のグルメ整体師こと
「整体&ダイエットサポート優心」の
李と申します
先日、京都の祇園まで
江戸前鮨を食べに行って来ました
(江戸前鮨の名店、祗園まつもとさん)
実はこちらの「まつもと」さんは
2回目で、新橋の名店で修行をされた
若いご主人の繊細な仕事と、
全国津々浦々(築地)から
その時最高の状態で
仕入れた新鮮なネタ、
そしてそのネタを引き立てる
赤酢を使ったシャリの
絶妙な旨さに衝撃を受けて
今回も祗園までやって来ました
まつもと
まずは芋焼酎、ちづるでかんぱ~い
(昼間から芋焼酎ええ感じです)
(食べたことなぁ~いシメサバ旨い)
(大間の黒鮪の中とろ舌の上で溶ける~)
(アオリ烏賊、隠し包丁で食感プリプリ)
(三重産天然カンパチ、95%は養殖です)
(グジ、甘鯛モッチモチでっせ~)
(海の宝石です一粒が大きいこと×2)
(北海道、雲丹の森産、お猪口でヤバイ)
カウンター越しに、
ご主人の余りのいい仕事に夢中になり
全て写真を撮る事が出来ませんでしたが、
その他、コハダ、九十九里産穴子、
サヨリ、蛤、車海老、干瓢、玉子の巻物、
全13貫、シャリも程よい握り具合で、
量的にも十分満足致しました
このネタとこの味で8000円はお値打ちです